DÉCOUVERTE D’UN UNIVERS
L’Atelier Cuisine offre une approche concrète des métiers de la restauration et du service.
Il permet bien entendu l’apprentissage concret des techniques et outils professionnels, mais également la découverte de nouveaux goûts et de nouvelles odeurs.
RÉALISATIONS CONCRÈTES AU QUOTIDIEN
Durant 12 semaines, les participants prennent part à différentes activités allant de la préparation des repas au service en salle. Ces expériences leur permettent de mettre en pratique les notions techniques enseignées et de se confronter aux réactions de la clientèle.
PRÉPARATION AU MONDE DU TRAVAIL
Cet apprentissage constitue une préparation idéale aux stages en entreprises : les participants sont initiés au travail en équipe et à la fourniture d’une prestation définie en terme de délais et de qualité- ils sont confrontés au quotidien aux exigences d’un univers professionnel.
PREMIER PAS VERS UNE FORMATION
A l’issue des 12 semaines et d’un certain nombre d’évaluations, les participants reçoivent un certificat prouvant qu’ils ont les bases nécessaires à l’entrée dans une formation technique reliée aux domaines de la restauration.